১।গ্রামীন অবকাঠামো সংস্কার(কাবিখা) কর্মসূচীর অনুকুলে বরাদ্ধ অনুযায়ী বিলি আদেশ (ডি ও)জারীর মাধ্যমে খাদ্য শষ্য বিলি করা।
২।গ্রামীন অবকাঠামো রক্ষনাবেক্ষন(টি/আর) কর্মসূচীর অনুকুলে বরাদ্ধ অনুযায়ী বিলি আদেশ (ডি ও)জারীর মাধ্যমে খাদ্য শষ্য বিলি করা।
৩।৪র্থ শ্রেনীর সরকারী কর্মচারীদের জন্য ন্যায্য মূল্যে ডিলারের মাধ্যমে খাদ্য শষ্য বিলিবিতরন করা।
৪। চালের বাজার মূল্য উর্ধ গতি রোধ কল্পে এবং দরিদ্র জনগোষ্ঠির কষ্ট লাঘবে খোলা বাজারে (ও এম এস) চাল/গম বিক্রির কার্যক্রম চালু করা।
৫।ইউনিয়ন পর্যায়ে হত দরিদ্রের জন্য ন্যায্য মূল্যে ডিলারের মাধ্যমে খাদ্য শষ্য বিলিবিতরন করা।
৬।অসহায় দুস্থ মহিলা উন্নয়ন কর্মসূচী(ভি জি ডি) কার্যক্রমে খাদ্য শষ্য বিলিবিতরন করা।
৭। প্রাকৃতিক দুর্যোগ এবং বিভিন্ন ধর্মিয় উৎসব পালনে ত্রানের মাধ্যমে(জি/আর,ভিজিএফ) খাদ্য শষ্য বিলিবিতরন করা।
৮।বোরো/আমন মৌসুমে আপদকালিন ম’জুদ গড়ার লক্ষে কৃষকদের নিকট হইতে সহায়তা মূল্যে ধান/গম এবং মিলারদের নিকট হইতে চাল সংগ্রহ করা।
৯। রাজস্ব্ বৃদ্ধির লক্ষে পাইকারী ও খুচরা ব্যবসায়ীদের ফুডগ্রেন লাইসেন্স প্রদান করা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS